回藍色迴廊首頁

戶外解謎 城市偵探 水源地爆破事件

關於水源地爆破事件

《VR 城市偵探 : 水源地爆破事件》將以嶄新的遊戲新玩法讓你化身為解救城市的關鍵人物。

在真實世界中,搭配VR眼鏡的720度全景視角,體驗最新酷炫的遊戲方式!

遊戲人數彈性,從兩人以上的小型朋友聚會到幾十位、百位的大型團體活動,能夠滿足各類型團體的遊戲需求。

時間彈性,說走就走,約好了就一起出發!遊戲系統支持多組同時進行競賽比分。

  • 全新優化風格之主題式智慧手持裝置操作介面
  • 使用手機進行720度環場VR操作
  • RPG真人角色互動式情境解謎系統
  • QR Code序號遊戲登入
  • 競速比分系統
  • 真實劇情影片設計製作
  • 當地化緊密結合謎題劇情
  • …此外還有更多精彩內容

立即訂購

遊戲方式

訂購之後,將會透過郵寄,收到謎題包一份,內含任務說明手冊、隊長及隊員探員證(依訂購人數)、地圖*2、摩斯密碼表、人物關係圖、VR眼鏡、VR cardboard 組裝圖。
收到謎題包後,請與同伴相約於台北市公館捷運站1號出口集合,開始遊戲。
謎題包沒有使用期限,請任意擇期進行遊戲。

Android用戶建議下載專為遊戲製作的QRCode掃描APP,以達最佳遊戲體驗
點此下載
由於遊戲中,寶藏巖周一休園,開放時間為早上11:00~晚上9:00,因此請在遊戲前確認,更多訊息請於出發前詳閱任務說明手冊。
請攜帶可上網的手機及備用電池或行動電源,與遊戲系統保持連線。

遊戲Q&A

Q:遊戲時間是多久呢?

解謎時間大約2~3小時,不過中間會有休息時間。可以搭配當地美食、景點安排半日或是悠閒一日行程。
遊戲允許跨日進行,但為了遊戲的連貫性,並不建議這麼做。

Q:同時可以幾個人玩?

最少可以2人玩,最多沒有上限。4人以上可以利用競賽模式來同時進行遊戲。

Q:我們有很多人,買2人包是否就可以玩了?

系統會根據人數多寡來調整題目,因此為了達到最佳遊戲體驗,建議您還是訂購符合人數的謎題包。

Q:遊戲會在哪裡玩呢?

開始地點建議於台北市公館捷運站1號出口集合。
遊戲範圍有公館商圈、寶藏巖地區。寶藏巖周一休園,開放時間為早上11:00~晚上9:00,請於開放時間進行遊戲。

Q:VR是什麼

VR是virtual reality (虛擬實境)的簡稱,近年來竄紅的一項技術,可以讓您戴上眼鏡後,在視覺上有身歷其境的感覺。
眼鏡的功能就是將手機的畫面轉換焦距,把畫面恰好的呈現眼前。市面上眼鏡從簡易的VR cardboard到數千元的高級眼鏡,其主要功能都大同小異,最大差別在於舒適度以及美觀程度。
藍色迴廊將此技術首次帶入到戶外實境遊戲當中,現在只要購買謎題包即贈送一副VR cardboard眼鏡!

Q:我要如何付款?

1. 先到 預約系統 訂購您的謎題包以及填寫資料
2. 請轉帳至以下帳號
ATM轉帳銀行代碼帳號
822(中國信託)761540 191420
戶名:藍色迴廊工作室
3. 再次登入預約系統 查詢頁面 填入您的帳號末五碼。工作人員將在確認帳款之後寄送一封確認信給您。

注意事項

由於VR系統會需要手機有支援陀螺儀(Gyro)功能,請先確認是否有能夠支援進行遊戲的手機,讓持有該手機的人作為隊長。

未出現在上列表的型號,請至手機官網查詢