回藍色迴廊首頁

戶外解謎 城市偵探 水源地爆破事件

城市深陷危機

街道上人來人往,密謀卻在暗處進行。發生爆炸的垃圾桶內發現恐怖信函,更大的計劃威脅著居民安全。

兇嫌的動機背景,是否,他也是滿腹委屈無處訴說?採取最激烈的方式聲張,意圖使人痛其所苦......

雖然警方已經鎖定目標,但偵查卻走向死角,此次案件已經引發社會高度關注。

緊急狀況下,現在只能誠摯的邀請你來擔任警方顧問偵探,快到案發現場尋找即將引爆的其他炸彈,水源地最後一絲希望緊繫在你的身上。

 -- 做好準備,毀滅迫在眉睫。

任務1取得機密文件


在一個悠閒的午後,你正靠在書桌旁滑著手機,突然樓下大門外停了一輛車。
「這個引擎聲,應該是郵差吧。但會是誰寄的呢?」你推論著。
果然門鈴響起,「城市偵探,掛號!」
「來了!」
拆開郵包,裡面是一封機密文件......

任務手冊

作為城市偵探,有時你會收到來自各地的任務委託,這次的水源地爆破事件,是由警方寄來的。

翻開警方提供的機密檔案,裡頭包含了許多重要資料:行前準備、案情調查進度、任務說明以及各項補充資訊。

歹徒在水源地附近設置了炸彈,似乎帶有恐嚇意味,但又沒有提出具體訴求,歹徒的目的到底為何?

看來,這次的案子十分有趣,還是趕快開始調查吧!

城市地圖與嫌犯資訊

文件中還有嫌犯資訊以及周邊的地圖,這些都是調查中非常重要的資訊。

犯人的足跡就在這幾張地圖的囊括範圍中,

公館商圈、寶藏巖,到底隱藏了哪些秘密?

真實的地圖是否能夠引導到真相嗎?

案件系統

在時代科技的趨勢下,你已將偵探查案系統植入你的手機。

現在,你只需要打開手機,就能夠輕鬆掌握當下的調查進度。

只要你的隊友解開案件,隊伍中的每一個人都能夠即時更新,掌握最新情報。

VR 眼鏡

VR技術的獨創應用方式,居然能夠在現實世界看見平行的時空?

能夠幫助偵探在案情陷入膠著時,指引新的道路。

到底是什麼樣的未來的科技產物,居然能夠用腦波-(以下暴雷消音...)

任務2召集你的隊友


作為城市偵探,團隊合作是非常必要的,在茫茫城市中找到可用的線索、釐清案情、找到兇手,這不可能一個人完成,你需要有力的隊伍。

隊長,組織起你的團隊吧!從朋友中尋找各種不同專長的菁英,發揮所長。不論是什麼屬性的隊友,都有可能在關鍵時刻發揮意想不到的幫助。

任務3前往案發現場


調查從公館捷運站1號出口開始,行經水源市場、自來水博物館外圍,最後前往寶藏巖。

在調查的過程中,你們會遭遇困難,遇到瓶頸,但是你必須相信真相最後一定會掌握在你們手中。

你們可能會遇到不少勁敵,他們會想辦法用更快的速度、更準確的搜索來超越你們。不過記住一點,團隊合作一定是成功勝出的關鍵。

關於水源地爆破事件

《VR 城市偵探 : 水源地爆破事件》將以嶄新的遊戲新玩法讓你化身為解救城市的關鍵人物。

在真實世界中,搭配VR眼鏡的720度全景視角,體驗最新酷炫的遊戲方式!

遊戲人數彈性,從兩人以上的小型朋友聚會到幾十位、百位的大型團體活動,能夠滿足各類型團體的遊戲需求。

時間彈性,說走就走,約好了就一起出發!遊戲系統支持多組同時進行競賽比分。


  • 全新優化風格之主題式智慧手持裝置操作介面
  • 無需APP下載,直接使用手機進行720度環場VR操作
  • RPG真人角色互動式情境解謎系統
  • QR Code序號遊戲登入
  • 競速比分系統
  • 真實劇情影片設計製作
  • 當地化緊密結合謎題劇情
  • …此外還有更多精彩內容

立即訂購

遊戲方式

訂購之後,將會透過郵寄,收到謎題包一份,內含任務說明手冊、隊長及隊員探員證(依訂購人數)、地圖*2、摩斯密碼表、人物關係圖、VR眼鏡、VR cardboard 組裝圖。
收到謎題包後,請與同伴相約於台北市公館捷運站1號出口集合,開始遊戲。
謎題包沒有使用期限,請任意擇期進行遊戲。
由於遊戲中,寶藏巖周一休園,開放時間為早上11:00~晚上9:00,因此請在遊戲前確認,更多訊息請於出發前詳閱任務說明手冊。
請攜帶可上網的手機及備用電池或行動電源,與遊戲系統保持連線。

遊戲Q&A

Q:遊戲時間是多久呢?

解謎時間大約2~3小時,不過中間會有休息時間。可以搭配當地美食、景點安排半日或是悠閒一日行程。
遊戲允許跨日進行,但為了遊戲的連貫性,並不建議這麼做。

Q:同時可以幾個人玩?

最少可以2人玩,最多沒有上限。4人以上可以利用競賽模式來同時進行遊戲。

Q:我們有很多人,買2人包是否就可以玩了?

系統會根據人數多寡來調整題目,因此為了達到最佳遊戲體驗,建議您還是訂購符合人數的謎題包。

Q:遊戲會在哪裡玩呢?

開始地點建議於台北市公館捷運站1號出口集合。
遊戲範圍有公館商圈、寶藏巖地區。寶藏巖周一休園,開放時間為早上11:00~晚上9:00,請於開放時間進行遊戲。

Q:VR是什麼

VR是virtual reality (虛擬實境)的簡稱,近年來竄紅的一項技術,可以讓您戴上眼鏡後,在視覺上有身歷其境的感覺。
眼鏡的功能就是將手機的畫面轉換焦距,把畫面恰好的呈現眼前。市面上眼鏡從簡易的VR cardboard到數千元的高級眼鏡,其主要功能都大同小異,最大差別在於舒適度以及美觀程度。
藍色迴廊將此技術首次帶入到戶外實境遊戲當中,現在只要購買謎題包即贈送一副VR cardboard眼鏡!

Q:我要如何付款?

1. 先到 預約系統 訂購您的謎題包以及填寫資料
2. 請轉帳至以下帳號
ATM轉帳銀行代碼帳號
822(中國信託)761540 191420
戶名:藍色迴廊工作室
3. 再次登入預約系統 查詢頁面 填入您的帳號末五碼。工作人員將在確認帳款之後寄送一封確認信給您。
回首頁
粉絲專頁
我要訂購